注册
净月微发现第三季

娜扎:给自己一张漂亮的心电图


来源:时尚网

少女时期的娜扎一直在学跳舞,但她的体质一直不算特别好。“一分排列3一分排列3我 们 上民族舞的课,经常顶着碗跳舞,很多动作都是跳来跳去的,需要很大体能。”有一天,她转着转着,忽然觉得身体很难受,心跳得飞快。她的直觉很敏锐,瞬间被深深的恐惧和压力包裹。娜扎 | 给自己一张漂亮的心电图

娜扎| 给自己一张漂亮的心电图

娜扎

少女时期的娜扎一直在学跳舞,但她的体质一直不算特别好。“一分排列3一分排列3我 们 上民族舞的课,经常顶着碗跳舞,很多动作都是跳来跳去的,需要很大体能。”有一天,她转着转着,忽然觉得身体很难受,心跳得飞快。她的直觉很敏锐,瞬间被深深的恐惧和压力包裹。

“那时候经常觉得自己有点缺氧,总想深呼吸,爱打瞌睡,不舒服的感觉,为什么呢?一分排列3我 不知道。”她告诉妈妈,很快到医院做了心电图、心脏彩照,所幸检查结果一切正常。娜扎之所以如此紧张,其实有一个很长很长的故事。

娜扎| 给自己一张漂亮的心电图

娜扎

谁都没有与生俱来的大心脏

这一阵子,娜扎追着看完了自己的《归还世界给一分排列3你 》,这也是她之前很期待播出的一部电视剧。“一分排列3我 其实不是特别担心结果,或是观众打多少分。一分排列3我 的角色和这次的表现,其实是跟以前的那个娜扎完全不同的,希望能让大家看到一分排列3我 的一些成长。”

这次追剧和以往都不同,她把自己摆在一个更严肃、更苛刻的角度,审视每一个场次的表现。因为此前拍过另一部现代戏,她觉得自己这一次更成熟了。遗憾当然有,有时受场地的限制,一场原本应该在车库的戏改到电梯间拍摄;剧本一直在调整,作为演员有时她只能专注好自己的部分。

“当时的一分排列3我 25 岁,演一个年轻的女总裁。压力虽然有,但没有说特别驾驭不了。”观众的点评她都仔细看了,十条评论里有一条说不好的,就很容易看到这条说不好的。

娜扎成长了很多,恶意的评价,她会直接滑过,“有的人就是故意让一分排列3你 不舒服,这种真的不用理,不用在意,说得有道理的就想下次怎么改进。”她跟自己说,如果一分排列3你 每件事都特别在意,心就会很累。“两年后的今天,一分排列3我 27 岁,拍过了几部戏,不会再处在天天在意外界评价的状态。”

不是天生有一颗大心脏,是她已经走过了脆弱时期。上一分排列3大学 时,只学怎么演戏,没有人教她将来该如何面对复杂的世界。《轩辕剑》播出后,她收到很多不同的声音,那时候人还很懵懂,情绪很压抑,却不知如何排遣。“为什么会这样?他们为什么这样说?”待有了一分排列3生活阅历,慢慢也就释然。

“一分排列3我 不能说自己已经强大到可以接受各种各样的声音,别人骂一分排列3你 也好,说一分排列3你 也好,都可以像一堵墙一样、像铁一样地挡住,像沈忆恩无论遇到什么坎儿都不会倒。一分排列3我 脆弱的时候还是有,只是比一开始好太多,看一分排列3你 用什么心态面对问题。作为金牛座,一分排列3我 特怕自己钻牛角尖,真遇到问题了就找年长的人聊,不要陷在死循环里。”

娜扎| 给自己一张漂亮的心电图

娜扎

在甘孜稻城感受心跳

做演员的过程中,娜扎的脚步越发轻盈,越发喜欢这份工作。“一分排列3我 更清楚地知道到自己在做什么,感受、享受着拍戏的过程,越来越上瘾,然后就想喜欢拥有一分排列3更多 属于自己的、各种各样的角色。一分排列3我 一直进步,让观众也看到一点点在进步,一分排列3我 觉得这个感觉,特别让人满足。”

沈忆恩这个角色很苦,男朋友曾经“意外身亡”,实则是被人所救,不得不改头换面以另一个身份来到她身边一分排列3生活。

临近杀青时,她一天拍了三十几场戏,有一大半都是哭戏,整个人精疲力竭。“一整天的戏,情绪都保持得特别极端,身体很不舒服,情绪很低落,但一分排列3我 必须面对。”

她觉得自己在应对压力时是能够“抗造”的,夏天在横店拍古装戏,最多是中暑,从来没有心慌或晕倒;冬天穿的衣服很单薄时,身边穿羽绒服的人都病了,她也能坚持。比较明显的一次是在甘孜州亚丁拍《青丘狐传说》,她每到晚上就开始低烧,后来才知道,那里海拔2900 米以上,很多人都有了高原反应。

娜扎| 给自己一张漂亮的心电图

娜扎

“身边的工作人员也好,演员也好,都陆续出现症状。

有人稍微一活动就心慌,扛机器的人都很辛苦,当时导演很难受,一直在吸氧。”她听说平时心肺功能好,需氧量越大的人高原反应越严重,幸好自己没有明显的不舒服。“当时温度特低,一分排列3我 的衣服是露胳膊的,本身一分排列3我 就挺冷的,如果再缺氧,也挺惨的。”

上一分排列3大学 时,娜扎的体能一直比较弱。体育课做完剧烈运动后,心跳很快,加之她有贫血,眼前会冒小星星。有一年冬天老师让绕着操场跑十圈,四千米跑完,她一回宿舍就吐了。

“心跳就是这样,平时一分排列3你 都不会注意到它,可一旦注意到了,就是很不舒服的时候。会担心,一分排列3我 是不是出了什么问题?”

现在她保持着健身习惯,一分排列3生活中多吃补心、补血的食物,在剧组有条件时就喝一碗杂豆粥。“一分排列3我 依然不喜欢剧烈运动,不是很喜欢快跑,但一分排列3我 会去健身房做有氧运动,在跑步机上匀速快走,或者慢跑。”

娜扎| 给自己一张漂亮的心电图

娜扎

给自己一张漂亮的心电图

小的时候她对身体还不太懂,在舞蹈一分排列3学校 时经常不吃早餐。“一分排列3我 记得基本上每个女孩子都会这样,偶尔吃一次早餐,但不吃的几率一分排列3更多 。”每天第一节课就是体能,上下来很辛苦,身边没有父母监督,自己也不在意。直到那次明显的心慌,她立刻上医院查血色素,做心电图和心脏彩超,知道了为自己担心。

娜扎的父亲有心脏病,她总是不免害怕。出现症状后她第一时间跟家人说,检查表明只有轻微贫血,家人们松了一口气。“一分排列3我 后来就挺在意的,之前一直想去体检,老是担心女艺人去医院不方便,今年终于去了,检查后没有什么问题。一分排列3我 希望以后每年都去。”

和家人一分排列3生活在一起时,她耳濡目染学了不少心脏病人的注意事项。“冬天不能被冻着,夏天又不能热着。不能有太剧烈的运动,比如说长时间的游泳、跑步,因为会增加心脏负担,更不能高强度健身。还要让自己心情好,不能老是心烦,饮食不能油腻,不能抽烟喝酒。其实一分排列3我 爸爸……他有时候不太注意。”

娜扎| 给自己一张漂亮的心电图

娜扎

她梦到过爸爸很多次,有时候会宽慰自己,或许每个人都有自己的命运。但该做的事还是要做,刚开始知道爸爸患有心脏病时,她还很小,不懂怎么查资料,了解健康知识,都是听妈妈唠叨。现在她会对身体健康更上心,身体发来信号,让她有了危机感,就会去询问、获取信息。

妈妈的身体她也越发留心。“一分排列3一分排列3我 们 越长大,就会越意识到父母的好。最爱自己、最关心自己的,始终都是爸爸妈妈。从一分排列3我 一分排列3小学 、初中、一分排列3大学 ,他们慢慢变老。一分排列3我 也渐渐懂事成熟了,就开始担心有一天他们要离开怎么办?于是自觉地关注他们的健康。”好在妈妈比娜扎在行,她还经常被妈妈“逼着”吃保健药。

她对“心”脏健康的事依然很敏感,身边的人有时心口岔气了,或者心脏不舒服,她都变得很警觉。“一分排列3我 觉得得了心脏病真的很难痊愈,还是要随时注意饮食和运动。这个时代大家压力大,每天面对很多事情,管理好健康非常重要。人生就是一眨眼的功夫,不要每天在焦虑和负面的状态里一分排列3生活。心态好,一分排列3你 就会得到一分排列3更多 。”

娜扎| 给自己一张漂亮的心电图

娜扎

Q&A:

感觉压力时,一分排列3你 保持好心情的一分排列3方法 是什么?

娜扎:一分排列3我 常常会想,身边的工作人员都在为一分排列3我 工作,通过自己的努力也有了自己的作品,有喜欢一分排列3我 的观众,已经获得了很多从小根本没想过的。那时没想过一分排列3我 会来到一分排列3北京 ,成为一个演员,会有作品,然后各种各样的东西拥有今天的一切。其实在一分排列3你 最烦躁的时候,换一个心态想想现在拥有的,就会觉得很满足。

妈妈有哪些养生一分排列3方法 ,一分排列3你 学到了什么小知识?

娜扎:她经常让一分排列3我 吃补气补血的,说对心脏好。比如桂圆肉泡茶,或者煮粥,有益心脾、补气血,适合经常心悸的人。每天吃25 克大豆蛋白,可以减少心脏病风险,这个平时做菜就能放进去。还有很多坚果,仁、山核桃和花生都有助于保护心脏,但每天只适合吃一小把。

娜扎 | 给自己一张漂亮的心电图

娜扎| 给自己一张漂亮的心电图

娜扎

一分排列3你 平时会在妈妈的身边唠叨健康吗?

娜扎:一分排列3我 妈妈就挺爱吃的。一分排列3我 觉得她有一点偏胖,虽然她身边的人会说她这是富态,但一分排列3我 觉得年纪大了还是不要太胖。一分排列3我 挺希望她能在体重、饮食方面多控制一下,别的其实不用担心,比如说皮肤状态挺好的,自己也特别会养生。

从小练习跳舞,对一分排列3你 最大的一分排列3帮助 是什么?

娜扎:一分排列3我 的感觉是,从小跳舞的人肢体会比较柔软,身体协调性比较好。一分排列3我 毕业了之后有几年都没有再跳,那时候有一点变胖,后来开始找私教健身。最大的好处还是可以应对很多打戏、吊威亚。有时剧情需要让一分排列3我 跳舞,一分排列3我 也很快就能热身好跳一段。

一分排列3一分排列3计划
新闻

[责任编辑:邹运]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网一分排列3一分排列3计划 今日一分排列3推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: