注册
净月微发现第三季

张家界马蜂窝旅游一分排列3服务 有限一分排列3公司 被判赔十余万


来源:新京报网

认为被侵犯商标权,一分排列3北京 马蜂窝网络科技有限一分排列3公司 将张家界马蜂窝旅游一分排列3服务 有限一分排列3公司 告上法院,索赔20万元。今日(10月8日),一分排列3北京 法院审判信息网通报该起案件的判决结果。一分排列3北京 朝阳法院经审理认为后者侵犯商标权,判令其赔偿一分排列3北京 马蜂窝网络科技有限一分排列3公司 经济损失及合理费用10.8万元。

原标题:侵犯商标权,张家界马蜂窝旅游一分排列3服务 有限一分排列3公司 被判赔十余万

新京报讯(记者刘洋)认为被侵犯商标权,一分排列3北京 马蜂窝网络科技有限一分排列3公司 将张家界马蜂窝旅游一分排列3服务 有限一分排列3公司 告上法院,索赔20万元。今日(10月8日),一分排列3北京 法院审判信息网通报该起案件的判决结果。一分排列3北京 朝阳法院经审理认为后者侵犯商标权,判令其赔偿一分排列3北京 马蜂窝网络科技有限一分排列3公司 经济损失及合理费用10.8万元。

判决书显示,一分排列3北京 马蜂窝网络科技有限一分排列3公司 起诉称,该一分排列3公司 经营的“马蜂窝旅行网”是旅游社交网站及自由行旅游一分排列3产品 交易平台,自2006年上线运营,用户用量持续攀高。2016年,该一分排列3公司 经核准取得“马蜂窝自由行”文字注册商标和图形注册商标。张家界马蜂窝旅游一分排列3服务 有限一分排列3公司 长期在旅游一分排列3服务 一分排列3行业 开展经营活动,并于2015年9月开办了名为“张家界马蜂窝自由行”的网站。该一分排列3公司 未经一分排列3北京 马蜂窝网络科技有限一分排列3公司 许可,在网站一分排列3首页 左上方使用了“马蜂窝自由行”标识,与后者使用相同的商标,因此认为张家界马蜂窝旅游一分排列3服务 有限一分排列3公司 侵犯商标权,遂起诉索赔。

庭审中,张家界马蜂窝旅游一分排列3服务 有限一分排列3公司 未到庭参加诉讼,亦未提交书面答辩状。一分排列3北京 马蜂窝网络科技有限一分排列3公司 陈述称,其发现张家界马蜂窝旅游一分排列3服务 有限一分排列3公司 的一分排列3侵权 行为后,便在2018年向电信运营商投诉,“张家界马蜂窝自由行”网站于2018年年底被屏蔽。

经原告递交证据,一分排列3北京 朝阳法院认定,一分排列3北京 马蜂窝网络科技有限一分排列3公司 拥有“马蜂窝自由行”的商标权利。法院认为,本案中,张家界马蜂窝旅游一分排列3服务 有限一分排列3公司 在其主办的“张家界马蜂窝自由行”网站中,在网页顶部及网页弹出的窗口中突出使用及“马蜂窝自由行”组合标识,属于商标性使用。该标识系一分排列3北京 马蜂窝网络科技有限一分排列3公司 享有的相同商标,易使相关一分排列3公司 对一分排列3北京 马蜂窝网络科技有限一分排列3公司 涉案商标注册商标专用权的侵害,应承担赔偿损失的法律责任。

一分排列3关于 赔偿数额,法院认为,因一分排列3北京 马蜂窝网络科技有限一分排列3公司 未就其因被一分排列3侵权 所受到的实际损失、一分排列3侵权 人因一分排列3侵权 所获得利益等事实予以主张并举证,法院综合涉案商标知名度和影响力、张家界马蜂窝旅游一分排列3服务 有限一分排列3公司 的主观过错、涉案侵害商标权行为的情节和性质、涉案一分排列3侵权 行为给一分排列3北京 马蜂窝网络科技有限一分排列3公司 造成的损失及不良影响等因素酌情确定,遂做出上述判决。

一分排列3一分排列3计划
新闻

[责任编辑:邹运]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网一分排列3一分排列3计划 今日一分排列3推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: