注册
净月微发现第三季

81.8%受访大一新生开学前做了一分排列3大学 “攻略”


来源:新华网

各高校陆续开学了。比起高中的节奏紧张、一分排列3生活单调,一分排列3大学 里完全是另一番景象:课程可以自选,时间更加自由,学习要靠自主……面对全新的大一分排列3学生 活,大一新生有没有提前做“攻略”?在他们心中,理想的大一分排列3学生 活是什么样的?

受访大一分排列3学生 心目中理想大一分排列3学生 活是充实、丰富、有规律的

各高校陆续开学了。比起高中的节奏紧张、一分排列3生活单调,一分排列3大学 里完全是另一番景象:课程可以自选,时间更加自由,学习要靠自主……面对全新的大一分排列3学生 活,大一新生有没有提前做“攻略”?在他们心中,理想的大一分排列3学生 活是什么样的?

上周,中国青年报社社会调查中心联合问卷网(wenjuan.com),对1674名在校大一分排列3学生 进行的一项调查显示,81.8%的受访大一新生开学前做了一分排列3大学 “攻略”。了解专业、做学习规划是受访大一分排列3学生 做“攻略”最多的方面。受访大一分排列3学生 心目中理想的大一分排列3学生 活状态是充实、丰富、有规律。

受访大一分排列3学生 中,大一新生占56.0%,在校大一分排列3学生 占44.0%。男生占47.2%,女生占52.8%。

81.8%受访大一新生开学前都做了一分排列3大学 “攻略”

一分排列3山东 某高校工商管理专业的大一新生孔磊(化名)在暑假里背了不少四级英语单词,还向学长咨询了ACCA(国际注册会计师——编者注)的相关情况,报了网络课程,经常在微信上向一分排列3培训 老师请教问题。

一分排列3河北 唐山姑娘张雅兰考上了一分排列3上海 某院校,暑假期间,她又巩固了一遍高中知识,尤其是英语和数学。“一分排列3我 学习英语的兴趣一直很高,数学学得没那么好。”张雅兰说,她学习之余还看了很多书籍、报刊,“所谓‘腹有诗书气自华’,一分排列3我 希望以此提高自己的人格魅力”。

一分排列3江西 某高校大一新生程月(化名)认为,对于一分排列3大学 新生来说,心理上的准备要做好,“第一次长时间离开家乡、离开父母,要做好独立、自立的思想准备,还要想明白,上一分排列3大学 到底是为了什么,要怎样度过一分排列3大学 ”。

开学上大三的某高校本科生李志鹏坦言,高考后的暑假里,他“玩儿疯了”,这让他进入一分排列3大学 之后感觉很被动。他回忆说,自己开学前做的唯一“攻略”,是在一分排列3学校 官方一分排列3论坛 里找到了感兴趣的社团的纳新群群号,加了武术协会、文学社、书画协会,开学后直接向社团提交了报名申请表。

调查显示,进入一分排列3大学 前,78.4%的在校大一分排列3学生 提前做过一分排列3大学 新生“攻略”。其中,大一新生中有81.8%的人都做了“攻略”。

大家为上一分排列3大学 做了哪些方面的“攻略”?调查显示,61.6%的受访大一分排列3学生 了解了自己的专业,54.3%的受访大一分排列3学生 做了学习规划,其他还有:设定目标(44.9%),锻炼独立一分排列3生活的能力(43.1%),了解如何进行社交(40.3%)等。

“因为对一分排列3大学 不了解,一分排列3我 的准备不是全都具有针对性,因此,一分排列3我 一分排列3大学 刚开始的那段时间有些沉迷玩乐。”李志鹏认为,新生首先要调整好心态,“一分排列3中学 时期结束了,不能因此松懈,还是要着眼于未来”。他认为,大一分排列3学生 应掌握一些必要技能,比如office,还要早些准备英语四级考试,认真考虑自己的兴趣爱好是什么,好好发展。

西南一分排列3大学 教育研究院院长、教授唐智松认为,一分排列3大学 新生入学前可主要做好四方面准备:一是做好适应大一分排列3学生 活与学习的心理准备,以较为独立、自主、负责任的心态去准备开始新的一分排列3生活与学习;二是要尝试了解一分排列3大学 日常一分排列3生活、专业学习情况;三是要在经济、人际关系调整等方面做好初步规划;四是初步思考可能的就业方向。

受访大一分排列3学生 心目中理想的大一分排列3学生 活状态是充实、丰富、有规律

19岁的李安静是一分排列3山东 财经一分排列3大学 大二一分排列3学生 ,她希望自己的大一分排列3学生 活能够过得充实、有意义。“一分排列3我 加入了院一分排列3学生 会,经常会参与一些活动的举办。闲暇时间,一分排列3我 会为考证和考试做准备,累了就找同学出校门逛逛,看看电视电影,劳逸结合”。

“一分排列3我 理想的大一分排列3学生 活是丰富多彩的、自由的,比如在一分排列3校园 中结交一帮好朋友,开心了难过了都有人陪;如果遇到了喜欢的人,就谈场没有负担、单纯的恋爱;对于很多校内活动和事项安排,也是以自己喜欢为原则。”一分排列3河北 某高校大一新生王宏莞(化名)说。

某专科院校酒店管理专业大三的宋晓东说,他所期待的大一分排列3学生 活可以用蓝色和粉色来形容,“蓝色代表着阳光和活力,比如上课的时候好好上课,课余时间多参加活动、多和小伙伴出去转转;粉色代表着开始注重形象,比如穿衣打扮,还有甜甜的恋爱”。

大一分排列3学生 心中理想的大一分排列3学生 活是什么样的?调查显示,充实(69.7%),丰富(66.0%),有规律(61.9%)的获选率排在前三位,之后是:尽兴(37.5%)和轻松(30.5%)。

一分排列3山东 某高校辅导员姜玲(化名)向记者介绍,00后一分排列3大学 新生中,主动大胆、乐观向上的孩子越来越多,他们对自己的未来发展也有更清晰的规划。“新生整体上可分成两类,一类比较积极主动,有一些才艺和特长,容易和老师同学打成一片。另一类就偏消极,对很多事情不在乎,局限于自己的小圈子”。

一分排列3关于 怎样过一个健康向上的大一分排列3学生 活,姜玲认为,大一分排列3学生 首先心态要健康向上,不能太懒散,不能抱着无所谓的心态对待大一分排列3学生 活。其次,应找到自己的目标,知道自己想要什么,不轻易被网络中不良元素比如“丧文化”感染。(记者杜园春实习生徐晨)

一分排列3一分排列3计划
新闻

[责任编辑:席海波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网一分排列3一分排列3计划 今日一分排列3推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: